Сколько же нас на небесах?

Это не бред звучит - реальность.
При жизни краткой бытия...
Вот опишу жизни банальность.
О ней мы знаем Вы и я.
     Всё будет так, как всё мы знали.
     Слова текут, как из ручья.
     Футурум тоже мы признали.
     Но только Бог всему судья.
Природа тешит нас не часто.
Радует снегом иль дождём.
Нам не хватает счастья часто.
Но мы его зачем то ждём.   
     И раньше были вьюги, тучи...
     Весной бежали вдаль ручьи.
     И познавали люди бучи.
     Ругайся вдрызг или молчи.
Деревья гнул упрямый ветер.
Вступал в права и листопад.
Приятен был и тёплый вечер.
Ну а затем был снегопад. 
     Так же текла вода рекою.
     И покрывалась зимой льдом.
     А людям не было покою -
     зимой морозной топить дом.
Так же луна светила в души
и призывала всё терпеть...
Так же попы терзали уши -
смирись, молись, смей лишь корпеть...
     Вот и сей час мы все горюем.
     И недовольны тем и всем...
     С врагами, как всегда воюем.
     Не надоело ль это всем?
Коль мы уйдём всё так и будет,
как и сегодня иль сейчас.
В природе нового не будет.
Всё будет так же, как сей час.
     Новые люди станут снова
     погоду так же бичевать.
     А воздух так же солнце снова
     будет неспешно согревать.
О нас забудут и потомки,
как мы забыли о своих...
Бомжи носить будут котомки,
чтоб угощать друзей своих.
     А молодёжь в любовь вольётся,
     чтоб малышей новых рождать.
     От смеха милая зальётся -
     коль муж уложит на кровать...
Кружится колесо всей жизни.
Сегодня жизнь, а завтра смерть.
Нет, не стоит колесо жизни.
А всех больных уносит смерть.
     Никто не знает где присели
     на этом жизни колесе...
     Иль на каком крюке висели
     пред "вознесеньем в небесе".
Вслед нам завоют жены, дети.
Проводят нас в те небеса.
Так жизнь проходит, не заметишь.
Сколько же нас там в небесах?


Рецензии
Я тоже думала об этом. Мы, полные греха, загадившие Землю, теперь и на неб0? Зачем Богу такое? Там ангелы живут. Для нас Земля и дом, и усыпальница. И ожидание воскресения на Земле.

С уважением,

Валентина Страхова   18.07.2021 09:05     Заявить о нарушении