Объять необъятное

Я такой человек,
Мне все время себя не хватает...
Почему не могу раздвоиться,
Размножиться я?!
Горы в Греции пусть половинка меня покоряет,
А другая в Провансе тем временем смотрит поля...

Я одной бы ногой
По горячей земле Таиланда
Пробежалась босая,
В сухом утопая песке,
А другой - в теплом валенке,
Как неуклюжая панда, -
Потопталась с пингвинами бы
Ото всех вдалеке.

Я бы правой рукой
Почесала за ушком коалу
Эвкалиптовой веткой
В густом австралийском лесу,
Ну а левой,
Которой ведь тоже все время все мало,
Я в российской глубинке горбушку кидала бы псу.

Я на пестрых страницах
Чужих Инстаграм-трэвел-блогов
Разрываюсь от радости -
Как же прекрасна Земля!
Мне бы быть великаном,
Чтоб горы руками потрогать
И картошку запечь в синеватых заката углях!

Я хочу очень много и лучше, конечно, все сразу:
Африканской жары и туманных английских дождей,
И ромашки поставить на даче в стакан вместо вазы,
С высоты над Москвой любоваться скопленьем огней...

Я хочу очень много, но так никогда не бывает.
Я сижу на работе, а мимо все мчат поезда.
Почему же мне вечно всего и везде не хватает?
Почему влюблена в эту жизнь я так сильно всегда?

2019


Рецензии