Мы

Недовыросшие пионеры,
Комсомольцы своей судьбы,
Мы – погонщики на галерах,
Мы – прикованные рабы.

Навалившись, толкаем Время
И скользим по нему вперёд.
Мы – упавшее в землю семя,
Мы – проросший в лесах народ.

Авантюры целуя в губы,
Мы вращаем земную ось.
Мы торопим планету, чтобы
Наше завтра скорей сбылось.

Восклицая: "Асталависта!"
И в смятенье вводя людей,
Мы – шальные контрабандисты,
Тащим юность в грядущий день!


(КОНТРАБАН)ДИСТА? И ОН БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬ СВОЕ ГРЯЗНОЕ ДЕЛО? СКОЛЬКО...

Гарри Гаррисон "Рождение стальной крысы".
195 страница ,19 сверху строчка.


Рецензии