ХаРа

 
Мне с прошлого досталась ХаРа Казака,
Влечёт меня на сечу махать шашкой,
Уж извините за мою, заносчивость слегка,
Входил я в раж при споре, да с замашкой.

Не вороги вы мне, мы все одна семья,
А я махал до пота - это ХаРа,
Теперь я понял лад, спокойного ручья,
Меня чтоб не постигла моя КаРа.

Простите если сможете, а нет тому и быть,
Характер достаётся с прошлых жизней,
Уж извините так же, я не привык вопить,
Закаливал свой нрав, чтоб не'быть слизнем.

Характер это стойкость, чтоб ворога лишить,
Всех преимуществ, ХаРой - своей воли,
Болезни это ворог, чтоб их искоренить,
Характер нужен твёрд в самоКОНтроле.

ХаРАктер ЧаРА перехода с ХАуса до РА,
Чтоб цельным быть построиться в порядок,
Я вспомнил собиРАюсь и кричу У-РА!
И Чару Я-РА РАзажгу в До-Ста-Ток.

Поведал я и вам толкую, что такое ХА, 
ПоРА мои родные это вспом-нить,
И как преобразиться из Хауса до РА,
Характер свой в РА-душие настроить.

17.07.2021.


Рецензии
Твёрдость характера в сочетании с радушием именно эти качества характера делают мужчину мужчиной.
Всех благ:-))

Мара Красивская   31.07.2021 15:17     Заявить о нарушении
Благо Дарю за Ясный Свет,
Пусть будет РАдость в Оных лет.
http://stihi.ru/2021/01/03/3764

Ручкин Серж   31.07.2021 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.