Волга

Лента Волги - зеркальная гладь,
Плещут волны о берег песчаный.
На душе - тишина, благодать.
Знаю я, где живёт теперь счастье.

Небосвод - голубой, голубой,
Кружат чайки над водною гладью.
Моё сердце - как прежде с тобой.
Сколько будешь во мне ещё? - знать бы.

Волга сватьей недоброй была,
На беду познакомив с тобою.
И с тех пор, закусив удила,
Та любовь меня кроет и кроет.

Белоснежный вдали пароход,
Разливая свой голос бубнящий,
По тому же маршруту плывёт,
Где в любви я была настоящей.

- Волга, Волга, не мучай меня!
Забери что дала, не подумав.
Пусть твоя голубая волна
Смоет все мои грешные думы.

Благодатью утешь ты своей,
И покоем разлитым наполни.
Мне любви той - довольно огней,
Пусть погасят их все - твои волны.

17.07.2021 год.


Рецензии