Беру звезду Почти сонет 1992

Беру звезду и облако и ветер,
и солнца блеск, и снежные меха,
а получаю лучшую на свете,
чудесную мелодию стиха,
замешиваю крепче эти звуки,
чтоб вылилось, задумчиво шурша,
в соединенье радости и муки
с таинственным названием "душа",
беру звезду и облако и ветер,
как всё переплетается в поэте,
как все переплетается в сюжете
и сам я застываю, чуть дыша,
живу я, каясь и греша,
но в этот час мечтаю бога встретить...


Рецензии