Варенье

Левой рукой мешаю варенье,
Правой, кашу, чтоб не пригорела,
Мешаю, и вдруг,.. озаренье,
Мысль умная вроде созрела.

Как пенка, всплыла,
На мою поверхность,
И надо снимать,
Чтобы не убежала,
Срочно засунуть,
В стихо-варенье,..
Мысль от предвкушения
Даже дрожала...

Хочу быть свободной,
Не кипеть и вариться,
Могу пригореть...
И кастрюльку испорчу!
А в стихах, буду,как солнце,
Сиять и светится,
Не превращусь в черствую корку.

Вот и дошла я почти до итога,
Или абсурда, мешая варенье,
Мысли свои не вари!
Легко отпускай их в дорогу!
В чистой кастрюле
Не будет волненья...


Рецензии