Тост на встрече

Друзья - товарищи,
Года идут.
Их бег остановить -
Не в нашей власти.
когда-то,
В пятьдесят втором году,
Окончили мы с вами десять классов.
   Уж четверть века
   Минуло с тех пор.
   Теперь нам-
   Не по восемнадцать.
   А помнит кто-нибудь
   Наш школьный двор?
   А школьные года
   Вам снятся?
Возможно каждый
В сердце бережёт
Как память,
Как реликвию,
Как ценность,
Событие, которое - свежо,
Которое со временем нетленно.
   Воспоминания...
   Хоть время и спешит,
   Наперекор всем наговорам лживым
   Они в заветных уголках души
   Живут всегда-всегда,
   Пока мы живы.
Пусть юность наша унеслась давно,
По прежнему она осталась с нами.
Давайте выпьем что ли по одной
За нашу юность, за воспоминанья.

25 августа 1977


Рецензии