Ночь бесшумно зашла

17.07.2021

Ночь бесшумно зашла постоять с тишиною в обнимку.
Провалюсь, словно в облако, в эти ночные объятья.
Миражом притворюсь до поры, я почти невидимка,
я отбросила прочь до утра надоевшие платья.

Я отбросила всё, что смущает, стесняет и давит:
череду мутных мыслей, забот и пустых сожалений.
Я отбросила всё, но упрямая, стойкая память,
пропихнёт в мои сны, словно бусы, каскад искушений.

И покажет кино, про короткое, сладкое лето,
про редис и смородину, жгучесть крапивных касаний,
про знакомые с детства и верные чудо-приметы, -
это всё пролетит, как в кино на широком экране.

Пролетит, пробежит, промелькнёт, и истает бесследно,
в предрассветном тумане исчезнет, как парус на море.
А потом новый день прилетит вслед за Солнцем победно,
зажигая до вечера свет, словно выигрыш в споре.


Рецензии