Зависимость из цикла Тот, Кто тебя хранит

В любой духовный плен
Идёшь ты добровольно.
Свою свободу отдаёшь взамен
Ты вольно иль невольно.

Но ты, мой Друг, забыл о том,
Что плен духовный твой
Становится тюрьмой потом,
Где прячешь свет сердечный свой.

И добровольно этот плен
Ты не покинешь больше сам.
Приходит время перемен,
Увы, отнюдь не по часам!

Зависимость от мнения чужого
Великое рождает униженье.
Когда ведут за ручку, как слепого,
Указывая путь на каждое мгновенье.

Послушен будь, мой добрый Друг,
Лишь повеленьям и указам Божьим:
Не дашь ты сердцу своему остыть, -
Любое дело станет для тебя возможным.

Ведь ты родился вольным для того,
Чтобы познать своё духовное начало.
Испробовать тебе здесь надобно всего.
И сделать всё, чтобы добро не исчезало.

Так, следуя веленьям и указам Божьим,
Велениям, движениям твоей Души,
Войдёшь в Гармонию ты осторожно.
Освободись от плена, поспеши!


Рецензии