Якорь из цикла Мирское

Во время шторма держит якорь
Корабль, чтоб не попасть на мель.
Сравнение простое, но, однако,
Оно и в жизни действует. Поверь.

Поверь, ведь дружеское слово
Тебя поддержит, даже окрылит.
И воскресаем к жизни снова,
Коль помощь друга ободрит.

Слова любви нас окрыляют,
Зовут и манят в мир чудес.
Молитвы, песни вдохновляют
И поднимают Душу до небес.

Стихи, молитвы и упрёки
Начертаны одними буквами:
Поранить могут грубо и жестоко,
Иль быть целебными и мудрыми.

Лишь от тебя зависит смысл,
Который вкладываешь в буквы:
Ты добрым словом исцелишь,
Или наполнишь грустью утро?

Внутри тебя гроза? Иль свет?
О чём сказать ты хочешь людям?
И здесь готового ответа нет.
Давайте просто думать будем.

О том, что можем написать,
Какие мысли в мир приносим.
О чём хотим всем рассказать,
А что ещё у Бога мы попросим.

И просим что-то сделать за себя.
Увы! Но это тупиковый путь.
Давайте делать всё любя.
Мой Бог, благословить не позабудь!


Рецензии