О, где ты Город Изумрудный?

О, где ты Город Изумрудный?
В каком неведомом краю?
Великий и ужасный Гудвин
Решает там судьбу мою.

В боях и круговерти буден
Я наполняюсь слепотой.
А Гудвин, вездесущий Гудвин,
Следит внимательно за мной.

И просыпаясь каждым утром,
Своей натуре вопреки
Стараюсь кроткой быть и мудрой,
Молчать и не снимать очки,

Чтоб в мире бархатно-зелёном,
Исчезнувшем с десятков карт,
Не замечать в тени у трона
Зловещий отблеск алебард.

Александр Грин. Бегущая по волнам.
80 страница 15 строчка сверху.
ВО ВСЁМ КРЫЛСЯ ВЕЛИКИЙ И ОПАСНЫЙ


Рецензии