Баллада событий

в  те  далёкие – далёкие  времена,
когда  ещё  не  гнила  земля,
когда  ещё  эскимосы  не  рождались  эскимосами,
а  хвост  лисицы  был  рыжим  вспорот,
папоротники  закрывали  срам  трещин  земли  –
родились  мы…

и  были  улыбки  на  лицах  белых,
и  были  улыбки  на  лицах  чёрных,
ступни  вставали  на  одну  ступень  к  богу,
и  курили  горы,  а  дым  вдыхали  и  белые,  и  чёрные,
а  потом  узнали  –  цветов  много  больше,
есть  красные,  жёлтые,  даже  прилетали  зелёные…

плохой  советчик  транс,  а  трансильванский  граф  хорош,
но  и  тот  и  другой  нам  враг,
вернулся  с  войны  Христос,  устал,  стал  распят  –
до  сих  пор  ладони  из  рук   висят,
и  много  стало  звёзд  в  небе,
и  много  стало  прочих,  кого  и  не  знали,
а  цвета  прижились,   с  каждым  лицом  нашли  общий  язык,
расползлись,  как  гады…

а  время  не  стояло  на  месте,
вошло  в  крен,
кто - то  выстроил  стену,
кто - то  вёл  на  расстрел,
а  чёрные  решили  снять  одежду,
так  проще  под  плетью  останавливать  кровь,
а  красные  решили  сдирать  скальпы,
с  белыми  воевать…

а  жёлтые  вышли  и  выжили  разом,
в  своей  религии,  в  своём  большинстве,
откусили  от  жизни  границы
и  стали  везде,
они  живут  слишком  долго,
они  знают,  что  другим  не  дано,
их  Ангелы  не  смотрят  мимо,
их  Ангелы  с  ними  заодно…

а  белые  землистого  цвета,
полусвятые,  полугрешные,
вымирают  в  своей  постели,
обездвижено,  на  неделе,
нет…  не  людоеды,
не  грязные  души  в  них за  прутьями  ласки,
слишком  ненужное  племя,
чтобы  потомки  гордились  с  острова  Пасхи…


Рецензии