Расти

Когда понадоблюсь тебе,
Ищи меня в раду;жных снах,
И в мыслях тоже, на легке
Я буду прыгать в облаках!

Подсказки-стрелки разложу
На самых видимых местах,
Что бы нечайно не свернул,
С пути не сбился в полутьмах.

И солнца луч и плеск волны,
Что щурит глаз и нежит слух,
Мы заняли тогда взаймы,
Поймали зайцев сразу двух.

За тем нам предки завещали
И род хранить и продолжать,
Что б были гибче, крепче стали,
Что бы могли любить, прощать.

И в памяти остались с теми,
Кого сейчас так долго нет,
И носятся за нами тени,
Почуяв солнца в небе след.

И каждый раз стрелою в темя
Выцеливает из подтишка,
Судьба иль может просто Время
Подсказывает, уже пора...

Читай, как буквы мои знаки,
И слушай голос свой и мой,
Эфиром растворюсь во мраке,
Когда пойму, что неживой.

Но знай, всегда с тобой я буду,
Звездою над тобой сиять,
А ты расти и верь сын в чудо,
Не забывай отца и мать.

Источник: https://ryfma.com/p/6cb6g6mPmwYkgjee7/rasti


Рецензии