Обходительность из цикла Тот, Кто тебя хранит

Кто улыбается тебе, приветлив и любезен?
Как распознать, что у него на сердце?
Определяет он, чем можешь быть полезен?
Иль радуется искренне тебе?

Повсюду ищем мы свою Любовь.
Мечтаем к ней хотя бы прикоснуться.
И счастье обретаем вновь, и вновь.
И сердцем хочется проснуться!

Твои поступки, мысли, чувства и слова
Зеркально отражаются в других.
И, если у тебя на месте голова,
То надобности нет в словах моих.

Однажды, в детстве, ошибившись раз,
Мы дверку в сердце быстро закрываем.
Любовь стучится и стремится в нас,
А как открыться снова ей, не знаем.

Ты душу, сердце не страшись открыть,
Прости всех тех, кто отвернулся от тебя.
Обиды постарайся от себя ты отпустить,
Живи, и улыбайся, и твори. Люби себя!


Рецензии