Июльская полночь

Рисуя картинки, красками звездного неба,
Мерцаньем созвездий по окнам уснувших домов,
Как будто актриса, луна, выступает на сцене,
Кокетливо прячась за темной грядой облаков.

Июльская полночь, стряхнувшая путы полденного зноя,
Ударит по струнам ветров шаловливой рукой.
И выгнуться волны под лаской ночного прибоя,
На город опустится легкой прохладой ночной.


Рецензии