Локдаун

Верните мне мой 19 год...
Он, может быть, где-то меня очень ждет,
И может, скучает, как я по нему,
Глазея в свою межпланетную тьму...

Верните, прошу, 19 год!
Зачем только время вперед лишь идет?
В нем столько осталось счастливых минут,
Как жаль, что он там, и как жаль, что я тут...

Верните же мне 19 год,
По мартовской Турции пеший поход,
Холодные ночи в каньоне Гейнюк,
Огонь, из Химеры прорвавшийся вдруг!

Верните скорей 19 год,
Где мчится в Италию мой самолет,
И горных вершин меня манят снега,
Дорога хотя к ним трудна и долга...

Верните, кричу, 19 год,
Мелодию помню его я без нот,
Над Сысолой белая ночь там цвела
И все колдовала, пока я спала...

Верните назад 19 год!
В Марокко сбегу, как тогда, от забот,
Под песни пустынь у большого костра
Плясать бы с берберами там до утра...

Верните сейчас 19 год!
Рыдаю которую ночь напролет...
Ах, если б вы знали, как нужен он мне,
В 20 как будто в кошмарном я сне...

Верните, шепчу, 19 год...
Но нет, он уже никогда не придет...
В мой мир не ворвется июльской грозой...
Лишь в памяти вечно он будет со мной...

2020


Рецензии