Обидчивый

Обидчивый похож на краба.
Он ходит боком, в землю врос,
И всюду ищет: кто бы как бы
Ему обиду не нанёс.
Клешнёй ощупывает слово,
Подозревая в нём подвох.
Глядит из панциря сурово,
И каждый встречный груб и плох.
Не извиняется за промах,
И много раз в теченье дня
Он обижает всех знакомых,
В обиде каждого виня.


Рецензии