Отражается небо в воде...

Отражается небо в воде –
Явь, мираж  легко перепутать,
Когда небо ты видишь везде,
И в тебе нет ни страха, ни смуты.

Зной спасует у кромки воды
И утихнет, сражённый прохладой,
Выпуская горячи бразды
В неожиданно сшедшей усладе.

И тогда дух воспрянет в душе,
Отзовётся во мне гулким эхом,
Все дежурные сбросит клише
И свободно наполнится смехом.

Столь стремительно в небе стрижи
Чертят даль, и вся ширь – необъятна,
И такою мне нравится жизнь,
По душе мне она и приятна.


Рецензии