А ещё они летают 676

А ещё они летают 676

Инопланетяне над Рязанью
Вчера над Рязанью пролетел не совсем обычный НЛО. Понятно, что загадочные аппараты пришельцев всегда и в любой точке нашей планеты вызывают интерес, но этот НЛО, пойманный на камеру смартфона местной жительницей, привлек особо пристальное внимание уфологов и пользователей Интернета.Дело том, что шарообразный неопознанный объект не просто летел по темному вечернему небу над российским городом, проплывал, как уточнила автор, на уровне девятого этажа (то есть совсем низко), он еще демонстрировал шевеление внутри себя какой-то серой структуры, то ли полоски, то ли змеи.
Может это рептилоиды в Рязань прилетели?.. Видеоролик получился настолько оригинальным, не похожим на многие прочие видеоматериалы об НЛО, что его подхватили многие зарубежные сайты, среди них и популярные британские газеты The Daily Mirror и Daily Mail, которые разметили данный видеоролик и комментарии к нему на страницах своих порталов.
Правда, британские журналисты сделали оговорку, что это, скорее всего, не НЛО, а шаровая молния, причислив ее к природным явлениям. Хотя до сих пор доподлинно неизвестно, что это такое – шаровая молния. Например, НЛО куда более понятны для исследователей, особенно уфологов, хотя рязанский феномен оказался куда намного загадочнее, чем обычная «летающая тарелка» или «гаванская сигара»…
НЛО «спасают» самолеты
Известны случаи, когда НЛО оказывали помощь экипажам самолетов, попавших в тяжелые условия.
Один из них произошел недалеко от Рязани, где у самолета АН-12 во время полета отказали электрогенераторы, а за ними вышел из строя аккумулятор, и экипаж вынужден был совершить посадку на аэродром в Рязани с погасшими фарами и бортовыми огнями. К тому же еще были плохая погода, дождь и низкая облачность. И вдруг откуда-то сверху, сзади самолета, вспыхнул мощный прожектор, осветивший посадочную полосу, которая стала отчетливо видна, и это позволило экипажу успешно приземлиться.
Второй случай произошел в 1983 году с самолетом АН-24, который летел из Новосибирска в Куйбышев в условиях сильной грозовой деятельности, и у него вышел из строя радиолокатор. А перед самолётом до высоты 11-12 км были сплошные грозовые облака. И тут внезапно появился неизвестный, ярко светящийся объект, который направил свои лучи на эти облака, после чего все они стали видны как на ладони. Этот объект сопровождал АН-24, пока не исчезла опасность влететь в центр грозовой деятельности. А экипажи трех других летевших самолетов подтвердили, что это освещение помогает им обойти опасную грозовую область.
Про третий случай рассказал полковник А. Копейкин.
Во время ночных полетов при заходе на посадку он увидел висящий неподвижно на высоте 60-70 м над БПРМ шар и вынужден был уйти на второй круг. При повторном заходе на посадку и выпуске шасси его левая стойка не встала на замок, и пришлось снова уйти. А шар продолжал висеть. При третьем заходе шасси снова не встало на замок, и, лишь когда оно было выпущено аварийно, НЛО не стал мешать посадке. Копейкин так и не мог понять, были ли эти действия НЛО предупреждением о неисправности самолета или простым совпадением. В очень редких случаях пришельцы спасали жизнь отдельным людям, попавшим в экстремальные ситуации. Американский контактер Кори Уэйд рассказал Марине Попович о том, как его трижды спасли инопланетяне.
Первый раз это случилось в Майами, когда он, будучи еще 10-летним мальчиком, вместе со своим дядей полетел на двухместном самолете и дядя позволил ему немного повести самолет. Когда они возвращались, поднялся ветер и самолет стало швырять из стороны в сторону. Дядя потерял сознание. И тут испуганный Уэйд услышал как бы внутри себя голос, который давал ему указания, что надо делать со штурвалом самолета.
На короткое время дядя очнулся и взял управление на себя, но потом опять потерял сознание, и Уэйд вынужден был снова пытаться вести самолет и опять услышал голос, говоривший ему, что надо делать. В последний момент дядя снова очнулся, выхватил у мальчика штурвал и пытался посадить самолет прямо на морской пляж. Но, когда они приземлились, оказалось, что дядя был уже мертв вследствие обширного инфаркта. Были и еще два случая, в которых неизвестный голос помог Уэйду спастись, когда он чуть не утонул, упав с лодки в реку, а будучи уже взрослым, чуть не погиб в бушующем океане.
Позднее Уэйд пришел к выводу, что во всех трех случаях его действиями, по-видимому, руководили инопланетяне через имплантант, вживленный за его правое ухо, когда он в возрасте 9 лет был втянут по лучу в огромный блестящий шар и находился в нём двое суток, не запомнив ничего, что с ним происходило.
Про интересный случай оказания помощи пришельцами космонавтам, попавшим в тяжелую ситуацию, рассказал в 1996 году бывший командир космического корабля «Союз-18» полковник В. Лазарев.
В 1975 году с космодрома Байконур был произведен запуск корабля «Союз-18», и Лазарев с бортинженером О. Макаровым должны были сменить космонавтов, находившихся на станции «Салют-4». Но на 260-й секунде полета связь «Салюта» с Центром управления полетами ухудшилась, голос П. Климука, информировавшего экипаж о ходе полета, был плохо слышен, на него стали накладываться странные звуки, похожие на человеческую речь.
Потом сработал сигнал «Авария ракеты-носителя», а при переговорах с Центром управления полетами опять послышались те же странные звуки. На высоте 192 км спускаемый аппарат корабля автоматически отделился от ракеты-носителя и стал падать, первоначально беспорядочно кувыркаясь, а после раскрытия парашюта уже плавно опускался. Аппарат оказался в 2000 км от Байконура, над Алтайскими горами, с их острыми пиками и пропастями.
Потом космонавты ощутили сильный толчок, и спуск прекратился. При этом один из них должен был нажать кнопку устройства, отстреливающего парашют от спускаемого аппарата, но какой-то внутренний голос настойчиво советовал им этого не делать. Когда они выглянули из аппарата, то увидели, что купол их огромного парашюта зацепился за выступ скалы и аппарат висит на его стропах на крутом скате, под которым глубокая пропасть. Они чудом уцелели.
И тут космонавты услышали нарастающий свист и увидели зависший прямо над ними неизвестный объект, светившийся фиолетовым светом, который через полминуты исчез. Лазарев заявил журналистам, что экипаж НЛО, видимо, пытался тогда установить с ними контакт, используя радиосвязь с Центром управления полетами, а потом появился над ними. Космонавты не сомневались в том, что только благодаря вмешательству НЛО они остались целыми и невредимыми. Тогда они никому не говорили об этом - за подобные заявления их могли отстранить от полетов.
В другом случае, который произошел на восточном побережье США, В. Геронимуса, летевшего на планере на высоте 2000 м, ураганным ветром понесло от берега над океаном, а через час он начал терять высоту. Неожиданно над планером появился неизвестный объект огромных размеров в форме ромба, после чего планер сразу резко взмыл вверх, развернулся на 90 градусов и полетел в сторону видневшегося вдалеке берега. А объект в течение полутора часов сопровождал планер, пока он не приземлился. Но все эти чрезвычайно редкие случаи оказания помощи отдельными пришельцами отдельным людям, попавшим в тяжелые ситуации, нельзя расценивать как оказание серьезной помощи человечеству, о которой говорили некоторые представители лояльных внеземных цивилизаций.
И известен, по существу, лишь один пример оказания такой масштабной помощи. Речь идет о заявлении представительницы цивилизации с Сириуса Герды о том, что именно ее цивилизация якобы предотвратила ядерный взрыв во время аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году. А реальная опасность такого взрыва тогда действительно существовала, ибо в результате горения графита, которого в разрушенном реакторе было 1700 тонн, создалась температура 2200 градусов, при которой тепловыделяющие элементы (ТВЭЛы) стали плавиться. А они содержали в себе в общей сложности 190 тонн низко-обогащенной двуокиси урана, из которых только 2 процента, или 4 тонны, составлял уран-235, обеспечивающий протекание цепной реакции, а остальными 96 процентами был радиоактивный уран-238, который в реакции не участвует
В результате плавления ТВЭЛов появилась опасность стихийного образования критической массы урана-235, самопроизвольного возникновения цепной реакции и ядерного взрыва. По расчетам специалистов, при чернобыльской аварии даже без ядерного взрыва в окружающую среду попало около 6,5 тонн ядерного топлива и продуктов его деления. Очевидно, что в случае ядерного взрыва их было бы несравнимо больше и радиоактивному заражению подверглись бы огромные территории.


Рецензии