Декабрь

Неумолимо клонится к закату
Еще один, чернильной тушей, год.
Он тащится, усталый и горбатый,
И скоро навсегда от нас уйдет...

Он был когда-то молод и беспечен,
Капелью развеселой прыгал с крыш,
И верил, что останется навечно
Веснушчат, легок и от солнца рыж.

Но в череде несбывшихся желаний
Он заблудился, и блестит вода
Случайных встреч и горестных прощаний,
Порой невыносимых, навсегда...

Под грузом чьих-то бед, обид, ненастий
Согнулся он в холодном декабре..
А было ли оно когда-то, счастье?
А был ли сам он в розовой заре?

И, глядя на него с тоской гнетущей,
По жизни я устало волочусь,
Но все же верю вновь луне растущей
И в то, что новой я весны дождусь!

2020


Рецензии