два фёдора...

фёдор шаляпин и фёдор раскольников
поют арию сидя на подоконнике
на два голоса куда куда
вы удалились далёкие поезда
гудят подпевками тонкими эхами
фёдоры смотрят появление чехова
следят за руками он дирижирует вечером
солнце заходит перепокрывая плечи им
закатным светом раскольников грустно
с крыльца топориком рубит капусту
шаляпин полощет из стакана горло
вот пауза кончилась снова попёрло
продолжение арии чехов с порога
стучит палочкой по-дирижёрски строго
фёдоры вступают сопровождаемые виолончелью
местного пасечника по прозванию пчельник
плавно их пение плывёт над рекою
всё постепеннее всё больше покою
совсем стихая чехов чихает
достаёт записную книжку пишет стихами
заметки какие-то устало прячет
прочтут напечатают и не иначе
скажут так было а что на деле
собрались поиграли мило попели
так думая собирает ноты уходит
шаляпин фоткает себя раскольникова
в закатном селфи тихой мелодией
рыжего света с одиноким коником...

16.07.21


Рецензии
Чехов чихнул - напечатали это.
Пишут в столы для потомков поэты...

:-(

Дмитрий Постниковъ   26.04.2022 12:15     Заявить о нарушении
сколько же столов на свете - и в каждом письма... )

Криспи   28.04.2022 07:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.