Про кротёнка

Очень маленький кротёнок
Вылез как-то из норы
В летний день - вверх из потёмок,
И почти слепой с пелёнок
Стал вдруг зрячим с той поры.

Мир ему открыт чудесный -
Разноцветие полей.
Так решил один кудесник.
Рядом ёж бежит ровесник,
Чтобы было веселей.
 
Боже мой, простор безбрежный…
Как же можно жить во мгле
И копать, копать прилежно?
Лабиринты неизбежно
Все останутся в земле.

Там весь мир во власти  мрака,
Кто заглянет в гости к ним,
То закончится всё дракой.
Хоть отшельники все раки,
В свет  выходят и они.

Одиночество и скука,
Монотонность – с ночи, в ночь,
А Дюймовочка-подруга
Лишь мечта, сойдёшь ли с круга,
Если друга нет помочь?

Помоги поэт-кудесник
Отряхнуть глухую пыль.
Ты один,- скажу без лести,-
Превращаешь сказки эти
В нашу призрачную  быль.


Рецензии