Ты стала женщиной теперь...

Ты стала женщиной теперь:
Вон дочка взрослая совсем...
Но мне - ты девочка, поверь.
Так я твержу себе и всем.

Порой смятенья вижу след
Волной румянца на щеках -
Всё также! Только... 20 лет
И... многоточие в веках.

Обнять тебя тогда не смог
А ты не попросила
Тогда тебе я был... твой бог -
Так ты меня любила...

А я... я трепетно любил
Наивность юности твоей:
Тебе - учителем я был,
Ты - ученицей мне моей.

Зачем вернулись эти дни
Из юности далёкой?
Укором ли для... нас они
Иль  знак  надежды... синеокой?..

***

Обнять тебя тогда не смог
А ты не попросила
Тогда тебе я был... твой бог -
Так ты меня любила...
   


Рецензии
Красиво, чувственно и так романтично, Володя... Волнующе...

Елена Жукова-Желенина   17.07.2021 17:55     Заявить о нарушении
Благодарю, Лена!

Владимир Полуничев   17.07.2021 18:05   Заявить о нарушении