Изюминки

 
Материя грёз
...
 
Ты придумал меня.Мой исполнил портрет
В неразбавленных красках изысканных женщин.
Из материи грёз  создавал  силуэт.
Чтоб представить богиней Любви.И не меньше.

Суть земную мою прятал блеск до поры.
Только... пламя  бушует и рвётся наружу.
Не да масок нам нынче.Правил нет у игры.
Рвётся шелк и мешает плетению кружев.

Откровения лучше, чем уловки химер.
Это больно порой. Но стирает границы.
Приближается правда из заоблачных сфер.
И несут её счастья синекрылые птицы    

                           
Хочу
...
чтоб волосы мне мыл в старинной круглой ванне
на гнутых ножках формы когтистых лап дракона
струились чтобы запахи кокоса с нотой манго
кипели ...вились... плыли и падали короной

чтоб словно мотыльки твои ласкались пальцы
и ткали мне вуаль из завитков игривых
чтоб не осталось скуке ни повода ни шанса
а ты в шампунь вдохнул восточные мотивы

чтоб жемчуг растворил в пределе восхищения
и локоны мои покрыл  раствором этим
восторгов светлячки... прелестны  украшения
в руно волос воткнул... и нежный  фена ветер

чтоб вилась мелким бесом моя злотая грива
и обернусь к тебя я подставив скромно губы
я знаю что люблю  так страшно и красиво
скажи... а как тебя теперь другая любит

Предложение

...
сократи меня
до ворсинки на твоём рукаве
преврати в тонкий шарф-кашне
цвета  изюма
в волосочек шелковый
 в изломе твоих бровей
и люби безусловно 
нежно и полубезумно

ты проси привилегий
во всём отрицая лимит
до последнего стона
и прелести прикосновений
а любовь словно лилия
и неизвестный гибрид
из меня и тебя
и горстки стихотворений


 Математика любви
 
Я бы всё округлила до мнимого.
Я бы всё... для него. Для любимого.


http://www.stihi.ru/2011/01/30/491





     
...  
Прощаю ...снова,виснут оправдания
На шелковом шнуре крутых обид,
Цепляются за иглы ожидания
И принимают паритетный вид.

Я возвожу тебя в предел значения,
Похвальных не жалея степеней,
И на тебе построю предложения
Всех амплитуд поэзии моей.

Не подхожу к тебе логарифмически
И не ищу твой дух в тени таблиц,
Тебя не просчитать математически,
Черчу  маршруты перелётных птиц.

Мне дважды два - пределы математики.
На старых счётах, что всегда правы,
Веду подсчёты дней в кокетстве бантиков
Твоей не вычисляемой любви.
 
 2012

 


 


Рецензии