Сбежавший Поэт

В жару такую - видит Бог!
- Поэта высохли чернила...
Он написал бы, если б смог,
о том как очень жарко было!
О том как плавились дома,
текли асфальтовые реки
и что бы не сойти с ума,
в лес убегали человеки.
Как пот струился день и ночь
по раскалённой солнцем коже.
И в лес скорей отсюда прочь
Поэт Ваш убегает тоже!
Туда, в спасительную тень 
с рассветом ярким отправляюсь.
И пережив слепящий день
с закатом дома появляюсь...

© Bazil Borg 2021


Рецензии