Лень мешает

Ах, если бы сказать я мог,
Что сделал всё, что в моих силах!
Исполнил человечий долг
И лишнего не попросил я!
   Но ничего не успеваю,
   Сердце ж на многое горит!..
   Стрелка секундная шальная,
   Как угорелая летит!
Муза вздыхает так киношно,
К покою вечному стремясь,
Ей от поэтов уже тошно,
Угомонить мечтает страсть!
   Желают дни мои лениться,
   Им всё равно - они пройдут,
   А мне-то надо торопиться,
   Чтобы в душе создать уют!
Но лень моя уже принцессой
Надменно заняла свой трон,
Ей не хочу мешать процессом,
Лучше пойду считать ворон! -12.10.2009-


Рецензии