Дорожка к неге...

Ах,море,- чудное творенье
"Барашки"пены на волне
И чаек лёгкое паренье,
Дорожка к неге при Луне...
Горизонты в дымке серой,
Перламутровый рассвет,
И туман накидкой белой
Застилает ранний свет.
Птица - чайка- хохотунья
На заре смеётся...
Месяц в небе - новолунье -
Счастьем отзовётся?
Сосны, голубые ели,
Слёзы плачущей скалы...
Скерцо соловьиной трели-
Дня грядущего псалмы...
Марево вечерней зорьки,
Багровеющий закат...
И ночных фиалок тонкий,
Сладкий, чудный аромат.
Трепет тайного свиданья,
Нежный блюз саксофониста...
Звёзд и светлячков мерцанье
Наяву... А будто снится...


Рецензии
Изумительная прелесть. Легко, нежно и прекрасно. С восхищением.

Галина Антонова 4   11.09.2021 08:36     Заявить о нарушении
Спасибо,Галочка! Отдыхала в Анапе в июле! Столько было счастья и вдохновения!

Людмила Безусова   11.09.2021 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.