Святая Фомаида

Святая Фомаида в силе,
Хоть и лежит давно в могиле,
Изгнать из сердца твоего
Если захочешь сам того,
Дух блуда, что терзает душу,
Она изгонит прочь наружу
Всех этих демонов страстей
Молитвой кроткою своей.
Лишь воззови в молитве к ней.

Святая эта неизменно
Придет и вызволит из плена
Страстей бесовских дух такой,
Кто обратился к ней с мольбой.
Она заступница пред Богом
Всех одержимых злым пороком,
Кто сам раскаялся уже
От блудодействия в душе
И ищет в Боге избавленье
От мыслей плотского влеченья.

Молись, кто страстью одержим
И будешь Господом храним
От бесовской нечистой силы
И преждевременной могилы,
Где в пакибытие потом
Сведет святая со Христом
Оправданным, слезой омытым,
Одеждой белою покрытым,
Где со светильником в руках
Ты встретишь Бога в небесах.
 


Рецензии