Трудно жить на двух планетах

Написано, как отзыв на стихотворение
"Я вернусь к тебе, Россия" Фриды Полак

http://www.stihi.ru/2021/01/02/737
http://www.stihi.ru/avtor/fridapol

      *   *   *

Все тропиночки косые
Вечно вьются не туда.
Я стремлюсь к тебе, Россия,
Очень долгие года.
         Не молю об этот Бога,
         Не мощу себе пути,
         Ведь свободную дорогу
         Не могу никак найти.

Вроде, что быть может проще –
Побродить по январю,
Или в летней шумной роще
Встретить нежную зарю,
         Жду, мечтаю, но до срока,
         Обещая благодать,
         Духи древнего Востока
         Не спешат меня отдать.

Не пускают жар пустыни
И прохлада горных круч,
Небосвод хрустально-синий
И рассветный добрый луч.
         Как же это трудно, братцы –
         Душу вывернуть в дугу!
         Я хочу к тебе добраться,
         Но не очень-то могу.

Не Пророк я, не Мессия,
Не известен мне итог.
Я стремлюсь к тебе, Россия,
Но и дорог мне Восток.
         Ты прости меня за это,
         Буду гостем для тебя.
         Трудно жить на двух планетах,
         Обе искренне любя…

      Ташкент, 16.07.2021


Рецензии
Какая прелесть! Ты просто высказал мои затаённые мысли, Виктор! Чудесное, чувственное, трогательное стихотворение! Спасибо за понимание и единомыслие!

Фрида Полак   31.08.2021 18:30     Заявить о нарушении