Я снова ухожу...

*   *   *

Я снова ухожу, и мне
Никто не обернется вслед.
Я вечно только ухожу,
Так много лет, – печальных лет.

И сам не понимаю, как
Могу я слезы превозмочь
И улыбаться, уходя
От тех, кто мог бы мне помочь.

Опять бреду Бог весть куда
И вновь легко осилю плач,
Себе под нос твердя реестр
Своих сомнительных удач.

Пусть мне никто не говорит:
“Не уходи, останься здесь”, –
Меня от гибели спасет
Моя беспочвенная спесь.


Рецензии