На грифельной доске моей души 1992

Задумал кто-то звёзды потушить,
завыли ветры в небе, как собаки,
на грифельной доске моей души
ты  рисовал таинственные знаки,
мой чёрный демон, мой заклятый друг,
и звёзды опадали, словно злаки,
внезапно потемнело всё вокруг,
уже застыл в душе моей испуг,
что был мне сладок, словно козинаки,
и шелушил я мысли, как фундук,
и плыл к недостигаемой Итаке,
но не на запад с солнцем - на восток,
движенью времени противоположно,
и пел в душе возвышенный восторг,
и было всё прекрасно и возможно,
казалось: всё смогу я совершить,
и вновь надежды расцветали маки,
на грифельной доске моей души
ты рисовал загадочные знаки...      


Рецензии