Полулюди

Кто спиной, кто лбом, на стену
Навалились манекены,
Кто без ног, а кто без рук,
Образуя полукруг.

Неодеты, безволосы,
Без движений, безголосо
Весь болванок странных ряд
В никуда направил взгляд.

Отыскался всё же где-то
Манекен и приодетый.
Засмеялся он в укат:
«Все вы полуфабрикат!

Почему иметь не стали
Вы подвижные детали?
Чтоб пристроить пару рук,
Лишь и надо – тук, тук, тук!

Хватит жить вам с кислой миной!
Все шагайте на витрину!
Чтобы ноги вставить вам,
Там всего-то – пам, пам, пам!

Эти памы, эти туки
Замечательные звуки!
Будет жизнь от встряски той
Полноценной и крутой.

Чтоб иметь такое счастье,
Получил и я запчасти,
А без них, признаюсь вам,
Я валялся как болван.

Показать, конечно б, надо,
Стал с каким я круглым задом,
Но, пониже что спины,
Скрыли полностью штаны.

А каким он стал упругим,
На мои смотрите руки.
Хоть рубашкой он и скрыт,
Рук моих прекрасен вид.

Не желая быть калекой,
Стал я получеловеком.
Круче нет теперь идей,
Чем играть полулюдей.

Ваш без дела путь короток –
Завезли в достатке шмоток,
И теперь, как ни крути,
Нет иного вам пути.

Как того б ни не хотели,
Подставляйте дырки в теле. 
Где под пряник, где под кнут,
Руки, ноги всем воткнут».

В две минуты, за одну ли,
Манекены все нагнули,
По размерам, что даны,
Натянули всем штаны.

А затем пошла раздача
Модных блузок от Версаче.
Кто был раньше не в ходу,
Стал в витрине на виду.

5 июля 2021 г.


Рецензии
Увы, моральные уроды круче
Внсачей, или Гучец!
С улыбкой

Галина Молокоедова 5   18.07.2021 16:40     Заявить о нарушении
Спасибо, что прочли и за комментарий.

Юрий Пашанин   19.07.2021 18:54   Заявить о нарушении
Спасибо вам за актуальность темы и выразительные средства,
Наболело у всех, возмущает безмерно!

Галина Молокоедова 5   19.07.2021 20:08   Заявить о нарушении