Я думал, будет так всегда...

                *      *      *

       Я думал, будет так всегда:
       Рассвет, зари солома,
       Реки певучая вода
       И мать с отцом у дома.

       И дед в фуфаечке рябой,
       И бабушка у печки,
       И дым – берёзкой над трубой,
       И костерок ;; у речки.      

      Народ высокой жил мечтой.
      Его ж  как липку драли.
      А те, кто правили страной,
      Её же и предали.

      И ни богатства, ни мечты
      Не стало у народа,
      А лишь торговые ряды
      Да кислая свобода.

      Я знал, любовью полня дни,
      Пустое – канет в лету.
      В душе зажжённые огни
      Всю жизнь ведут по свету.

     А мир и холоден и сер.
     И в двадцать первом веке
     Я всё живу в СССР
     И верю в человека.


Рецензии
Созвучное стихотворение моему переживанию. Спасибо, Евгений.

Михаил Кохнович 2   23.10.2021 07:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.