Заглянуть бы за угол

Заглянуть бы за угол.

Натянулись поводья,
На дороге стена.
Разделённое счастье -
Половинка одна.

Заглянуть бы за угол,
Да, не знаешь за чей.
Разлетается уголь
Неприветливых дней.

Превратить бы преграду
В упоительный  мост
Переживший осаду
Не боится погост

Верь и буря утихнет,
И  тебе повезёт.
Рак, конечно, не свистнет,
Но свободен полёт.

В золочёных чертогах
соловьи не поют.
Счастья дарят немного
И его берегут.

-------
-------
Не ищите в червонцах
Обходного пути.
Вам не хватит залога
От дурного уйти.


Рецензии
Глубокие стихи, Виктор, с уважением!

http://stihi.ru/2021/11/12/1016

Жюр22   12.11.2021 14:08     Заявить о нарушении
Юрий, Танечка, благодарен Вам!

Доброго вечера!

Стихун   12.11.2021 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.