Мой дед партизанил в лесах Беларуси

Написано, как отзыв на стихотворение
"Лизавета" Галины Лифановой

http://www.stihi.ru/2020/04/01/1269
http://www.stihi.ru/avtor/gal100

      *   *   *

Брожу по проспекту порядочным трусом,
У вечной ленцы в невесёлом плену.
Мой дед партизанил в лесах Беларуси,
И много чего рассказал про войну.
И как воевали, и как побеждали,
И как хоронились от вечных облав.
И как им вручали с победой медали
За эти такие большие дела.

Мой дед, как обычно, в своём непокое,
Готов и сегодня идти воевать.
Не знаю, способен ли я на такое,
И времени нет, чтоб себя познавать.
Как много с тех пор разворочено круто,
В тумане забот не видать берега.
Не делятся наши года на минуты,
Не видим мы в прорезь прицела врага!

Горячее время надето на спицы,
Не чуют года за былое вины.
А деду опять почему-то не спится,
Наверное, вспомнил про годы войны.
Пойду, успокою немножечко деда –
Другое на свете сегодня житьё.
Но я не забуду про нашу Победу,
И внукам своим расскажу про неё!

     Ташкент, 15.07.2021


Рецензии
Много жизней унесла страшная ВО война.
Думаю, что нашим внукам и правнукам так глубоко прочувствовать горе, потери, страдания не удастся. Спасибо, Виктор, за трогательный отзыв!
С добрыми пожеланиями,

Галина Лифанова 2   12.09.2021 09:15     Заявить о нарушении