Не губи свою душу обидами

Не губи свою душу обидами,
Не ищи сотни тысяч причин
Оправдать своё равнодушие
Посреди судьбоносных кручин.


Не ищи в других недостатки
И в грехах никого не вини...
Путь земной скалист, а не гладок,
И поблажек нет у судьбы.


Обвинять не спеши в нежелании
Распахнуть тебе душу свою...
Мир души - это тихое таинство
И ведёт оно часто ко дну.


А иная душа, словно чудо,
Чудо дивное, словно цветок...
Распахнёт свои окна смело,
Чтобы к ней заглянуть каждый смог.


Только душ таких единицы,
Не страдавших от груза обид...
Они, словно райские птицы,
Их сердца, как волшебный магнит.


Больше душ, покалеченных болью
Средь реальной горечи дней...
К ним ведут лабиринты сомнений
По следам погасших огней.


Не ищи в других исцеления
И обидами душу не жги...
Исцеляйся сама в чистом рвении
Зажечь вновь в своём сердце огни.
 

Не суди за нехватку времени
И за краткость сбивчивых фраз...
Распахни своё сердце для радости
В каждый день своей жизни и час.

Татьяна Добрая


Рецензии