Детали

Если рядом ярко светит солнце,
попрошу его убавить пыл.
Если  «солнце» больше не вернётся,
значит, не моим светилом был.

Говорят, укрылся чёрт в деталях,
спрятав суть вещей. Я вижу их.
Ты играешь нежно на гитаре,
вижу я, как поцарапан гриф..

Вижу жилку на виске любимом.
Как мозоли пальцев ловят звук -
голос струн, с душой не различимый.
Вижу мягкость мужественных рук...

С возрастом приходит понимание -
лишь деталь откроет чью-то суть,
если приглядеться со вниманием,
если объективнее взглянуть.

Вижу в скромных - манию величия,
вижу в грубых - раненых детей..
Просто, лишь детали увеличив
те, где скрыться дьявол захотел.

13.07.21
ЛЕ


Рецензии