Ночная Москва

На ночную Москву я гляжу и гляжу
Из окна не своей квартиры...
Подберётся ко мне черноокая жуть –
Вскрикнет жалобно спящая лира.

Никому никогда здесь меня не понять,
Вся надежда на синее утро.
Учит жизни меня Жизнь – усердная мать,
Чтобы я стала взрослой и мудрой.

Забираясь в уютную прежде постель –
Там ведь некогда знала мир я, -
Закрываю глаза, но теперь мой удел –
Слушать голос проснувшейся лиры.

И смотрю я в окно на ночную Москву,
Умывая глаза слезами,
Хоть я матерью Жизнь в этих виршах зову,
Но скучаю по милой маме...


Рецензии