ЛЭП-110

Конец апреля ледоход,
Того гляди и лед попрет,
А мы еще на дальнем берегу.
А мост стоит как поплавок,
давно раскис он и размок,
Но надо нам проехать поему.

Прошел трелевщик на ура,
Лишь мост просел под ним тогда,
Но он в два раза легче моего.
Не знаю, как за ним пойду,
Надеюсь не пойду ко дну,
А то придется прыгать на ходу.

Бульдозер с берега упал,
И сразу же волну погнал,
А мысль одна, забраться бы на мост.
А он как глина из- под ног,
Расползся вдоль и поперек,
Но главное что б дизель не заглох.

А жаль, нет камеры у нас,
Какой здесь профиль и анфас,
По круче, чем посадка на луну.
Со стороны все как в кино,
Но забывают все одно,
Что я сейчас и в правду утону.

Каким то - чудом не пойму,
Прошел по этому мосту,
Как гусь сухим я вышел из воды.
На землю встал и сам не свой,
Дурной мотаю головой,
И не пойму что сон что наяву.

За мной ,Бурилка в полный рост,
Мы знали, что поможет трос,
А от моста лишь бревна на воде.
Их начал под себя он мять,
И пол реки прошел на пять,
Но вдруг внезапно начал на бок западать.

Ему я с берега кричу,
Постой Санек перехвачу,
И стал бульдозер влево уводить.
А он с кабины на капот,
Механик с берега орет,
Не вздумай прыгать идиот, вмиг льдом затрет.

Уже в кабину шла вода, но трос натяжку дал тогда,
Бурилка, выравнялась и пошла вперед.
И вот уже на берегу и я с бульдозера бегу,
Все это было на яву, я вам я вам не вру.

Мы строим ЛЭП, мы строим ЛЭП,
Ведь это наша соль и хлеб,
И пусть порой рискуем мы собой.
Но все равно пройдут туда,
Куда нам надо провода,
за это отвечаем мы с тобой.


Рецензии