Уходит в Лету грозный сорок первый...

Написано, как отзыв на стихотворение
"Солдаты Бессмертного полка"
Владимира Николаевича Тюрина

http://www.stihi.ru/2021/06/22/4835
http://www.stihi.ru/avtor/eppppp16

      *   *   *

Поля войны не стали к нам добрее,
Да и с войной не стали мы на "ты".
На тех полях от Волги и до Шпрее
Остались почерневшие кресты.
Уходит в Лету грозный сорок первый,
И сорок пятый тоже подзабыт.
Европа, напомаженная стерва,
Не хочет помнить наш военный быт.

Не хочет помнить две святые даты,
Склонившись к янки, как его вассал,
Забыла подвиг нашего солдата,
Что сам её от нечисти спасал.
Наворотила лжи-неправды груды,
И строит рожи нам для куражу..
Но я войны вовеки не забуду,
И внукам правду-матку расскажу.

Мои слова не скажутся пустыми,
И внуки всё поймут наверняка,
И выйдем мы с портретами простыми
Солдатами Бессмертного полка
Конечно, битва – та же лотерея,
Когда-то пал в огне великий Рим.
Поля войны не стали к нам добрее,
Но будет надо, снова повторим!

      Ташкент, 15.07.2021

На фото - вечный огонь у мемориала воинской славы в Ташкенте.


Рецензии
Спасибо, Виктор, замечательно написано. Подпишусь под каждой строчкой. И концовка мудрая; напоминающая и предупреждающая -«Поля войны не стали к нам добрее,
Но будет надо, снова повторим!»

Владимир Николаевич Тюрин   17.07.2021 13:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Наш штык теперь - перо и бумага. К сожалению, для настоящего штыка уже возраст не тот.

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   17.07.2021 21:04   Заявить о нарушении