Сиеста

Ах, как же здесь жарко! Такого шанса,
Чтоб днём крепко спать и проспаться с толком,
Не станет чураться жилец Прованса,
Как предок его, как его потомок.

Здесь запах лаванды парфюма слаще.
С законом природы не стоит спорить,
Сиеста всем в пользу и каждый спящий
Счастливчик живёт у богов в фаворе.

Но боги на небе (седьмом) не рады.
Ленивцев пора проучить за лень их.
И пусть этот край наводнят цикады,
И пусть там стрекочут в тени растений.

Богам не придумать иных ловушек.
Упрямство цикад мозг долбит жестоко
Туристу – и он затыкает уши
Под храп провансальца в час солнцепёка.


Рецензии
Немного сложно в понимании. Упростить.

Агаси Ваниев   15.08.2021 20:42     Заявить о нарушении
Не могу упростить. Уж, простите.
За прямолинейный отзыв, спасибо!

Нина Лёзер   15.08.2021 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.