Лунтик

                     ЛУНТИК

Красивому лунному свету.....
Лунному зайчику посвящается.....

Земля.
Пустеющая нива.
Покой и сон лишь там царит.
Не плодородна.
Не красива.
Тверда как камень.
Как гранит.

Прошли года.
Настало лето.
И ожила вдруг та земля.
Лунным лучиком согреты
Оказались там поля.
Заколосилась вдруг пшеница.
Взошла зелёная трава.
И даже щебет каждой птицы
Похож на нежные слова

А лунный свет искрил лучисто
И благодарная земля
Полюбила его чисто
И нежно зайчиком звала

Увы....
Недолго длилось счастье.
И лучик быстро потускнел.
Пришло откуда то ненастье
Земля осталась не у дел.

Лелеял лучник эту землю
Потом пропал здесь интерес.
Опали листья все с деревьев.
И стал уж мрачным тёмный лес.

Погасло солнце.
Смолкли птицы.
И улетели быстро вдаль.
А лунный свет уж не струится
На землю вновь пришла печаль.
Земля болеет очень сильно.
Ничто здесь больше не цветёт.
Лишь дождик льёт с небес обильно
Как будто небо слёзы льёт.


Рецензии