О лете с грустью

Всегда я любила лето
За речку, за леса сень.
Потоком тепла согретый,
Прекрасен был летний день.

Под лёгким весла движеньем
Рой солнечных брызг взлетал
Над облака отраженьем,
Над тенью прибрежных скал.

Лес звал ароматом нежным
По ягоды, по грибы...
Всё было, да было прежде,
На прошлом витке судьбы.

А в жизни нет вечных правил.
Прошло три десятка лет,
И солнечный мир утратил
Свой прежний менталитет.

Ведь время течёт незримо,
Но явственно для души.
Вновь лето проходит мимо
И снова, увы, спешит.

Так скоро уже не будет
Ни солнышка, ни тепла,
И воздух зима остудит,
Как будто весь год была...


Рецензии
Очень жаль, но как прежде уже не будет...
Спасибо за Вашу душевность.

Вячеслав Беженар   24.07.2021 00:33     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо, Вячеслав! Вы всегда хорошо меня понимаете. Да, как прежде уже не будет, и это очень грустно...
С теплом,
Елена

Елена Фёдоровна Прохоренко   24.07.2021 08:15   Заявить о нарушении