Ревнивая жена. 2

Ревнивая жена. 2 Художник Роланд Думбадзе.
… она рассержена,
Но вид не подаёт,
Хоть за спиной его,
Конечно же, страдает,
Зато супруг её
Совсем не «поддаёт»,
И потому она
Сейчас не нападает…

Потом, естественно,
Она ему «ввернёт»,
Когда он есть начнёт
Любимую окрошку,
И «крошку» мук своих
Ему-таки вернёт,
Сказав, что… «как-нибудь
Ему наставит рожки!..»

Да, заявление!..
Шутливое пока,
Супруга, может быть,
Заставит поперхнуться!..
Он пальцы рук вонзит
В округлые бока
И губы вывернет,
Стараясь ужаснуться!..

Потом опомнится,
И восстановит вдох,
И глазки лживые
«Синьдзяновски» сощурит,
И фразу выдавит:
«Да лучше бы я сдох!..
И кто не верит мне,
В углу пусть нервно курит!..»

Все его фокусы
Известны ей давно –
Всё повторяется,
Увы, пока и это, –
И всем и каждому
Чего-нибудь дано,
Так все подумают, когда наступит лето!..

Ей её мудрости
Достанет в этот день,
Сумеет вывернуть
«Измену» наизнанку,
И снова зонтиком
Создаст над «милым» тень,
Хоть солнце и жжёт особо спозаранку…

Она уверена:
С его-то животом
Он не приглянется ни той вон, и не этой,
Но будет кислород ловить усатым ртом,
Когда узрит её до «неглиже» раздетой!..
17.07.21 (8.20-8.40)


Рецензии