О времени

  Подскажите, какими весами наше прошлое измерить?

  В килограммах, секундах, а может, в несгоревших свечах?

  В неотправленных письмах, когда-то на столе позабытых?

  В непрочитанных, брошенных сразу, без оглядки, в костёр?

  А быть может, в прочитанных, только исчезнувших в урне?

  Не открыт мудрецами непостижимый закон.

  И немного — пока что, — тревожат неизменные вопросы

  О цене настоящего, и вечно грядущего цене.


Рецензии