Секунда

Секунда – это очень мало,
Тогда зачем она дана?
Так чтобы сбросить одеяло
И распахнуть проём окна!

Взглянуть на солнечное пламя,
Что пар вздымает от земли,
И как плывут над головами
В небесном море корабли.

Плывут неведомо откуда,
Но величава их гряда,
В ней каждый обретёт каюту
И ни на век, а навсегда.

Нет, не каюту, а обитель –
С простором, но без пустоты,
Чтоб каждый сам себя увидел
С необозримой высоты.

Увидел злость свою и жадность,
Обиду, гнев и суету,
И ту иглу, что сердце жалит,
И ту, что воткнута в пяту.

А судный час всё ближе, ближе!
Во мраке тени мельтешат
И, словно пламя, пятки лижут,
Где тщетно прячется душа.

Но выход есть, хотя и трудный –
Попробуй душу разбудить
И в предпоследнюю секунду
Огонь слезами погасить...

16 июля 2021


Рецензии