День, вечер и ночь

Был день, как день - кипел в работе
И охлаждался каплями дождя,
С любовью в электро-блокноте,
Печатал достиженья дня.

На смену вечер шёл походкой
Неспешной, озирая новизну
И багровел - не рад находкой -
Коль видел лени снова кривизну.

А ночь пришла и опустилась,
Легла раскинувшись легко в тиши,
В мечтанья сладко погрузилась -
Душой купаясь в озере любви.


Рецензии