Когда-то было время...

Когда-то было время,
Когда, наскучив, говор, шум
Гнал, обозленного на мир, меня
Туда, где отдыхает ум,

И где перед глазами
Не карусель людей, глупейших дел -
За городскими воротами
Другая жизнь, другой предел.

Там луг и речка,
Где стоит зеленая вода,
На ней не отразятся облака,
Луч солнца не блеснет в ней никогда,

И говорят, что
В ней дегтярный ил
Хранит лукавое, скупое золото,
Которое случайно обронил

Купец, попавший в эту тьма-тараканью глухомань.
Нет, не влечет меня ни луг, ни речка, ни оно:
Я в дом вхожу и опускаюсь на диван,
Как на речное дно.


Рецензии