Счётчик включен

Беспощаден этот счётчик -
жизнь несётся как такси.
Второпях промолвишь: "Отче,.."
ну а дальше - нету сил...

Разбазарена копилка,
порастрачены гроши,
и вздыхаешь над обмылком
бывшей пламенной души.

Может, будут перемены -
надо просто подождать?..
Но на уровне, на генном,
так и чувствуешь - беда...

"Хлеб насущный" всё дороже,
и "лукавый" - недалёк...
Холодок бежит по коже -
покидает землю бог.

Беспощаден жизни счётчик -
ничего уж нет в горсти...
Будет "царствие"-то, Отче?..
Сам не ведаешь?.. - Прости...


Рецензии